Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Война в Южной Осетии подняла рейтинг Медведева

      События этого месяца, прежде всего вооруженный конфликт в Южной Осетии, подняли рейтинг Президента России Дмитрия Медведева, сообщил журналистам директор Всероссийского центра по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

      По словам Федорова, минимальный уровень одобрения Медведева (65%) среди россиян был в июле, максимальный (72%) — после инаугурации в мае и сейчас. Федоров уточнил, что грузино-осетинский конфликт стал неожиданностью для граждан РФ, они не предполагали, что Медведеву придется сталкиваться с такого рода угрозами.

      Подавляющее большинство россиян (76%), по данным ВЦИОМ, доверяют своему Президенту. За последние полгода очевидна положительная динамика в этом вопросе: в январе Медведеву как претенденту на главный государственный пост доверяли 64%. Четверть россиян заявили, что за месяц правления Медведева их мнение о нем изменилось в лучшую сторону (24%). У 62% респондентов мнение не поменялось, лишь у 7% — ухудшилось.

      Большинство россиян испытывают к Медведеву положительные эмоции. По словам руководителя ВЦИОМ, в списке чувств лидируют надежда (49%) и уважение (28%). Безразличен Медведев только 8% опрошенных. Среди главных качеств Президента россияне чаще всего отмечают ум и интеллект (44%), профессионализм (31%), уравновешенность и активность (по 23%). Из отрицательных черт выделяют пассивность (4%), нерешительность (2%), негибкость (1%), уточнил гендиректор ВЦИОМ.

      Во всероссийском опросе ВЦИОМ 16–17 августа участвовали 1,6 тысячи человек из 140 населенных пунктов 42 регионов России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)