Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Голландцам вновь не удалось обыграть сборную России

      20 августа вечером на московском стадионе «Локомотив» состоялся товарищеский матч между футбольными сборными России и Голландии. Это был последний официальный матч перед стартующим в сентябре циклом отборочных матчей Чемпионата мира по футболу 2010 года. Отметим, что у голландцев были особые ожидания от этой игры, ведь они хотели взять реванш за поражение в четвертьфинале Евро-2008 со счетом 1–3.

      Тогда подопечные Гууса Хиддинка сотворили, пожалуй, главную сенсацию первенства континента, выбив из турнира «оранжевых», считавшихся едва ли не главными фаворитами Чемпионата.

      А в среду голландцам игра на поле «Локомотива» начиналась не очень активно, и атак на ворота Игоря Акинфеева было относительно немного. Россияне также не создавали особо опасных моментов. Так, уже на 9-й минуте Андрей Аршавин вывел к воротам Владимира Быстрова, который мог опередить вышедшего далеко из ворот голкипера, но не сумел этого сделать.

      Кстати сказать, вратарь у «оранжевых» теперь другой – легендарного Эдвина ван дер Сара, закончившего карьеру после поражения от россиян на Евро-2008, сменил Мартин Стекеленбург. Да и наставник у голландцев новый – вместе не менее легендарного Марко ван Бастена команду тренирует Берт ван Маарвейк.

      В дальнейшем ходе игры голландцы показали, что не зря считаются одной из лучших команд Европы. На 25-й минуте игры после подачи со штрафного мяч отскочил к «оранжевому» Робину ван Перси, и тот отправил точным ударом мяч в угол ворот – счет стал 0:1.

      После этого голландцы стали чаще атаковать и создали пару острых моментов, но Игорь Акинфеев оказывался на высоте – в прямом и переносном смысле. Под конец первого тайма российская сборная осталась без своего важнейшего нападающего – Романа Павлюченко, который при неудачном приземлении подвернул ногу и в итоге был заменен дебютантом игры Никитой Баженовым.

      После перерыва российские футболисты усилили атаку на ворота соперника, но безрезультатно. Однако их усилия не пропали даром: на 77-й минуте Джованни ван Бронкхорст сбил Дмитрия Торбинского в штрафной площадке голландцев, и судья назначил 11-й метровый удар.

      Его успешно реализовал Константин Зырянов, обманув вратаря и направив мяч в противоположный угол. В итоге 1–1. С этого момента и стало понятно, что мечта голландцев на победу похоронена.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Новый Регион

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)