Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сразу три золота принесла россиянам среда

      Среда, 20 августа, стала для россиян пока самым успешным соревновательным днем на Олимпийских играх 2008 года в Пекине. Российские спортсмены завоевали три золотые медали, что прежде в течение одного дня сделать не удавалось. Успех россиянам принесли марафонский заплыв на открытой воде, синхронное плавание и, как обычно, борьба.

      В среду на Олимпиаде в Пекине разыграли всего 11 комплектов медалей. Это меньше, чем в любой другой соревновательный день, кроме первого (9 августа разыграли лишь семь комплектов наград). Так что писать было бы почти не о чем, если бы не достижения российских спортсменов.

      Лариса Ильченко считалась фаворитом заплыва на десять километров и смогла подтвердить свой статус. Что особенно важно — на финише россиянке удалось опередить двух спортсменок из Великобритании. Именно с британцами Россия борется за третье место в общекомандном зачете Олимпиады. Пока наши спортсмены уступают по числу золотых медалей, но отставание понемногу сокращается.

      Золото синхронисток Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой в состязании дуэтов относилось к категории «запланированных». На второй Олимпиаде подряд двум Настям нет равных в этой дисциплине. Только двое судей (из Чехии и США) отважились поставить российским спортсменкам за артистизм ниже «десятки» — по 9,9. За технику знаменитые синхронистки получили по 10 баллов от всех арбитров.

      Давыдова и Ермакова в третий раз в своей карьере выиграли олимпийское золото. Четырехкратными чемпионками наши синхронистки почти наверняка станут 23 августа. В этот день пройдет финал групповых соревнований.

      Еще одну золотую олимпийскую медаль 20 августа России принес борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев. Спортсмен стал трехкратным олимпийским чемпионом, сравнявшись по числу золотых наград с легендарным борцом греко-римского стиля Александром Карелиным. В первом периоде финального поединка с узбеком Сосланом Тигиевым Сайтиев уступил, но смог переломить ход встречи и довести схватку до победы.

      Борцы принесли сборной России уже пять золотых медалей на Играх-2008. В четверг, 21 августа, олимпийскими чемпионами могут стать еще три российских борца: в весе до 84 килограммов выступает Георгий Кетоев, в категории до 96 килограммов — Ширвани Мурадов, а в весе до 120 килограммов — Бахтияр Ахмедов.

      В четверг, 21 августа, соревнования на Олимпиаде будут интересными для российских болельщиков уже с раннего утра. В этот день состоится марафонский заплыв у мужчин, и россиянин Владимир Дятчин входит в число претендентов на победу. Кроме того, сразу несколько наших легкоатлеток должны побороться за золото в спортивной ходьбе на 20 километров. В метании копья неплохие шансы на победу есть у Марии Абакумовой.

      Окончание Игр в Пекине для российских олимпийцев пройдет под девизом «Догнать и перегнать Великобританию». Если оставшиеся дни будут для россиян такими же удачными, как и 20 августа, решить эту задачу не составит труда.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам olympic2008.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике