Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Хирурги научились пересаживать лица

      Во всем мире стремительно развиваются технологии по трансплантации лица. За последнее время удачно прошли две подобные операции. Хирургическому вмешательству подвергся житель Китая, пострадавший после нападения медведя, и также француз, на лице которого выросла гигантская опухоль.

      Китайцу пересадили не только губы, нос, кожу и мускулы донора, но даже некоторые лицевые кости. В данный момент британские хирурги готовят первую в стране операцию по пересадке лица.

      В Великобритании врачи больницы Royal Free в Лондоне готовы к проведению операции по трансплантации лица, как только появится подходящий пациент и донор. Специалист в области челюстно-лицевой хирургии и основатель благотворительной организации Saving Faces, профессор Иан Хатчисон заявил, что две успешные операции, проведенные в последнее время, вдохновят других хирургов на развитие технологий в этой области.

      Президент Британской ассоциации пластических хирургов Роджер Грин отмечает: «Данные операции способны вернуть к нормальной жизни пациента, обезображенного ужасными шрамами, ожогами, травмами или опухолью. Тем не менее, стоит учитывать связанные с процедурой долговременные риски, такие как отвержение тканей и пожизненное лечение. Также следует иметь ввиду серьезную психологическую травму, связанную с данной операцией».

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)