Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Готовит ли Грузия новый удар?

      В воскресенье стало известно, что грузинские войска скапливаются у границы с Южной Осетией. Представители администраций районов республики доложили, что всю ночь грузинские формирования стреляли в сторону некоторых сел, угрожали населению и требовали покинуть свои дома.

      В свою очередь, министр обороны Южной Осетии Василий Лунев сообщил: «У нас есть сведения о том, что в Лениногорском районе в прилегающих грузинских селах Хурванети и Цетеребани происходит концентрация подразделений грузинской полиции. Сейчас эти данные дополнительно проверяются».

      Эта активность грузинской стороны совпала с выполнением Россией своих обязательств по отводу войск за первую линию миротворческих постов в Южной Осетии и появлением у побережья Грузии кораблей военно-морских сил НАТО. По словам замначальника Генштаба Анатолия Ноговицына, в Черном море уже находятся корабли ВМС Испании, Германии, а теперь к ним присоединились польский фрегат и американский эсминец. На борту последних, как заявляют в Вашингтоне, «гуманитарная» помощь. Между тем Ноговицын полагает, что просьба Тбилиси о помощи в восстановлении грузинской армии свидетельствует о подготовке к повторной агрессии в отношении Южной Осетии и Абхазии. Поэтому российские военные сохранят свое присутствие в грузинском порту Поти. «Патрулирование — это форма, прописанная в международном соглашении, — сообщил генерал Ноговицын. — Поти в зону безопасности не входит. Но это не значит, что мы будем сидеть за забором и смотреть, как они раскатывают на «Хаммерах».

      В воскресенье вечером также стало известно, что грузинская тема будет обсуждаться на экстренном саммите ЕС 1 сентября, созванном по инициативе президента Франции Николя Саркози.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Известия.RU

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)