Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Налоговые льготы по компенсациям за вредный труд могут отменить

      Минфин России готовит законопроект об отмене налоговых льгот для выплат работникам за вредные и тяжелые условия труда, сообщил статс-секретарь замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

      Минфин не предполагает отменять денежные доплаты и компенсационные выплаты работникам за вредные и тяжелые условия труда, уточнил он. «Они остаются, предполагается отменить только налоговые льготы, потому что по существу это не более чем дополнительная зарплата, которую с учетом условий труда получает работник», — сказал он. Шаталов объяснил, что сегодня Минфин сталкивается с компенсационными выплатами руководителям за напряженные условия труда и другими подобными компенсациями. «Появился бизнес, который предлагает желающим минимизировать налоги за счет выявления вредности условий труда на всех рабочих местах и перевода значительной части заработной платы в компенсационные выплаты», — отметил он.

      По словам Шаталова, в пакете налоговых мер, предлагаемых российскими властями, возможности предприятий по финансированию расходов на добровольное медицинское страхование работников, расходов на обучение и переподготовку не только собственного персонала, но и будущих работников вырастут. «Такие расходы выводятся из-под налогообложения и у работодателей, и у работников», — напомнил статс-секретарь.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике