Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минздравсоцразвития выделит субсидии на снижение смертности от ДТП

      Минздравсоцразвития РФ утвердило схему выделения субсидий регионам для предотвращения последствий ДТП на российских дорогах. В ведомстве подсчитали, что больше всего людей гибнет на федеральных трассах — первая помощь приходит слишком поздно. Для исправления ситуации в ближайшие три года на программу по закупке оборудования и машин «скорой помощи» потратят более 9 миллиардов рублей. Средства будут выделяться субъектам РФ в соответствии с постановлением правительства.

      К концу 2010 года система должна быть выстроена на всех федеральных дорогах. Ожидается, что к этому времени смертность от всех видов транспортных травм должна снизиться в полтора раза — с 27 (в 2007 году) до 16 случаев на 100 тысяч населения.

      Программа предполагает, что клиники, расположенные вдоль федеральных автомобильных дорог, будут оснащены диагностическим оборудованием и реанимобилями класса «С».

      В Калужскую, Воронежскую, Липецкую, Ростовскую, Тульскую, Брянскую, Московскую области, Краснодарский край, а также в Москву и Санкт-Петербург субсидии из федерального бюджета на закупку оборудования уже направлены.

      Напомним, что 15 августа правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий ответственность водителей, совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения.

      Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев уверен, что ужесточение законодательства в этом вопросе должно дать свой результат. Он обратил внимание на то, что Госдума уже внесла ряд изменений, прежде всего в Административный кодекс РФ, также повысив требования к водителям за нарушение правил дорожного движения, и это законодательное решение позволило сократить смертность на дорогах, заметил парламентарий.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)