Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый Nissan GT-R появится в России

      Японский автопроизводитель Nissan решил начать продажи популярного спорткара GT-R и в России. Ориентировочно автомобиль будет доступен российским покупателям в следующем году. Об этом было объявлено в рамках Московского международного автосалона.

      Относительно новая модель спорткара сразу же стала чрезвычайно популярной в странах Европы и Северной Америки. Об этом говорит повышенный спрос на автомобиль. Уже через месяц после начала официальных продаж (в начале апреля текущего года) европейское отделение компании собрало около 1500 заказов на автомобиль – вся квота, выделенная на год продаж. Причем 950 из них приходились исключительно на Великобританию. В США распроданы все автомобили на 2008 год, а 60% квоты, выделенной на 2009 год, уже заказано.



      Впрочем автомобиль есть за что ценить. Яркая внешность современного спорткара сочетается с мощным двигателем и не слишком высокой стоимостью. Под капотом GT-R расположен 3,8-литровый двигатель V6 с двумя турбинами мощностью 473 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением. По официальным данным, до «сотни» автомобиль разгоняется за 3,5 секунды, а максимальная скорость выходит за 300 км/ч. Такой показатель превышает результаты многих одноклассников и некоторых спорткаров престижных марок. Четверть мили Nissan GT-R проходит за 11,7 секунд. В соответствии с мощным двигателем японцы модифицировали и остальные части автомобиля, как то подвеска, тормозная система и система управления.

      Стоимость автомобиля в США составляет от 69 850 до 71 900 долларов – за эту сумму можно приобрести стандартный GT-R в разных комплектациях. Сколько будет стоить автомобиль в России, пока не известно.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике