Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин выдел деньги для AiRUnion из госрезерва

      Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по государственным резервам (Росрезерв) выделить авиаальянсу AiRUnion топливо под гарантии госкорпорации «Ростехнологии», сообщил во вторник, 26 августа, журналистам пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков.

      «Председатель правительства России Владимир Путин подписал поручение госрезерву о выделении авиатоплива для компаний, входящих в состав AiRUnion, в целях скорейшего урегулирования кризисной ситуации, связанной с перевозкой пассажиров», — сказал Песков.

      Напомним,что проблемы с оплатой топлива авиакомпаний AiRUnion на прошлой неделе привели к массовым задержкам рейсов в разных городах РФ. Случаи задержки рейсов отмечаются и на этой неделе.

      По словам Пескова, в соответствии с поручениями «топливо будет выделяться под гарантии госкорпорации «Ростехнологии» на условиях последующей компенсации».

      Альянс AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс». В настоящее время идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, в госкорпорацию «Ростехнологии». Совокупная кредиторская задолженность компаний альянса составляет более 1 миллиарда долларов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике