Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Раздражение Запада против России растет

      Западные державы, несколько растерянные во вторник после заявления России о признании независимости грузинских автономий Абхазии и Южной Осетии, к среде ужесточили риторику и обвинили Москву в попрании международного права и собственных обязательств.

      Европейские лидеры обсудят «дело России» на внеочередном саммите в понедельник. Если накануне госсекретарь США Кондолиза Райс выразила лишь «сожаление» решением Президента РФ Дмитрия Медведева, то в течение рабочего дня в Америке на российскую тему жестко высказались и Президент Джордж Буш, и оба претендента на его место. Буш заявил, что решение России «безответственно», ведет к эскалации напряжения и противоречит как соглашению о перемирии, так и предшествовавшим резолюциям ООН, закрепившим принцип территориальной целостности Грузии. «Мы ждем от России выполнения международных обязательств, отказа от безответственного решения и соблюдения шести пунктов соглашения о прекращении огня. Действия России только увеличивают напряженность и затрудняют дипломатическое разрешение», — говорится в заявлении Буша, последовавшего с его техасского ранчо.

      Осудили действия России и оба кандидата в президенты — Барак Обама от Демократической партии и Джон МакКейн от Республиканской, исход борьбы между которыми определится через пять месяцев.
      Сегодня один из наиболее яростных критиков решения Медведева — глава британского МИДа Дэвид Милибэнд — находится на Украине, где обещал «создать как можно более широкую коалицию против агрессии России в Грузии». Киев пока не озвучил свое отношение к решению Москвы признать отколовшиеся грузинские автономии.
      Мягкий тон сохраняет лишь Президент Франции Николая Саркози, при посредничестве которого было подписано соглашение о перемирии между Россией и Грузией. Его условия, в частности, обязательство вывести войска, России еще предстоит выполнить.

      Саркози также осудил действия Москвы, хотя и выбрал более мягкие формулировки, как и подобает лидеру страны, в настоящее время возглавляющей Евросоюз. »(Президент Европейского Союза) решительно осуждает этот шаг. Он призывает к политическому решению конфликтов в Грузии. С этой точки зрения он и будет рассматривать последствия российского решения», — говорится в заявлении Саркози.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Русский Newsweek

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)