Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Раскрыты секреты американской системы безопасности

      Требование Пентагона о возвращении американской стороне армейских внедорожников марки «Хаммер» Россией выполнено не будет. Об этом заявил замначальника Генштаба РФ, объяснив причину такого решения: в начинке автомобилей, оказывается, «нашлось много интересного».

      Напомним, что 18 августа в г. Гори российскими миротворцами была задержана группа грузинских боевиков, вооруженных гранатометами и передвигавшихся на шести «Хаммерах». Пленных передали властям страны, а машины оставили себе в качестве военного трофея. Из Пентагона немедленно поступил сигнал «Верните!». Странная реакция, если учесть, что подобные автомобили десятками и сотнями «гибнут» в Ираке или захватываются повстанцами. Технику, оставленную на поле боя, обыкновенно не пытаются вернуть в строй.

      На требование Пентагона последовал логичный ответ замначальника российского Генштаба. «Никуда мы трофеи раздавать не собираемся, — заявил Ноговицын. — Мы посмотрим, что это за трофеи». Как вскоре выяснилось, беспокоились представители американского силового ведомства не зря.

      Российские военные пришли к выводу, что захваченные ими «Хаммеры» — не просто средства передвижения, специально подготовленные к участию в боевых действиях, а целый разведывательно-информационный центр с командно-штабной машиной, обеспечивающей управление войсками на поле боя.

      В «Хаммерах» находились системы закрытой шифрованной связи и оборудование для точного определения местоположения и наведения оружия по GPS-сигналу, а также система, позволяющая получать данные с американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении.

      Анатолий Ноговицын считает, что использование стратегической НПРО США может быть одной из причин, по которым несколько российских боевых самолетов попали «в засаду» и были сбиты. Отсюда следует интересный и небезопасный для Вашингтона вывод: если американские военные транслировали данные со спутников грузинским «коллегам», управляющим местной ПВО, это значит, что Соединенные Штаты принимали непосредственное участие в грузино-осетинской войне.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)