Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Рост числа интернетчиков в России больше, чем в Европе

      Россия стала лидером среди европейских стран по годовому приросту интернет-пользователей. В период с июня 2007 года по июнь 2008 года количество российских интернетчиков возросло на 27 процентов, достигнув 17,5 миллиона человек. Такие данные приводятся в отчете компании сomScore.
      Второе место в Европе по приросту интернет-пользователей занимает Франция, где за год количество интернетчиков возросло на 21 процент. Всего во Франции интернетом пользуются 31,5 миллиона человек.

      По уровню проникновения Интернета Россия занимает последнее место в рейтинге сomScore. По оценке аналитиков, только 14 процентов россиян в возрасте от 15 лет регулярно пользуются Интернетом. Возглавляют рейтинг стран с самым высоким уровнем проникновения Интернета Нидерланды и Дания, где доступ в Сеть есть у 82 и 77 процентов населения. Среднеевропейский уровень проникновения Интернета равен 16 процентам.

      По количеству времени, ежемесячно проводимому пользователями в Сети, Россия также занимает последнее место — в среднем россияне сидят в Интернете по 16 часов. При этом голландцы проводят в Сети более 23 часов ежемесячно, британцы — 28,5 часа, испанцы — 25,1 часа.

      Отметим, что аналитики из сomScore обнаружили в России значительно меньше интернетчиков, чем другие компании, исследовавшие этот рынок. Так, в начале июля исследование российского сегмента Интернета было проведено фондом «Общественное мнение». В соответствии с ним, в конце мая 2008 года в России Интернетом пользовались 32,7 миллиона человек.

      Кроме того, в середине июля компания eMarketer заявила, что к концу 2008 года количество интернет-пользователей в России превысит 40 миллионов человек.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике