Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Зарплату бюджетникам будут рассчитывать по-новому

      Новая система начисления зарплаты для бюджетников предусматривает стимулирующие надбавки, которых за некачественную работу будут лишать.

      Как пишет газета «Труд», 1 сентября федеральные бюджетные организации должны разработать новые положения об оплате труда и ознакомить с ними сотрудников. По новой системе оплаты труда бюджетников, разработанной в Минздравсоцразвития, зарплата будет состоять из оклада, компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. При этом неизменяемая часть зарплаты (оклад и компенсации) составит 70%, а стимулирующая — 30%.

      В случае, если работник свою работу выполняет плохо (на него поступают жалобы, он не выполняет поставленных задач), то из непостоянной части зарплаты могут вычесть кругленькую сумму вплоть до тех самых 30%. Причем пересматриваться эти надбавки (своего рода премии за качество) будут каждый месяц.

      Однако в Управлении здравоохранения Хабаровского края порталу MoiGorod.Ru объяснили, что положение еще находится в разработке Министерства и вступит в действие не раньше 1 января 2009 года.

      Директор федерального государственного лечебно-реабилитационного центра Константин Лядов отмечает: доплаты за качество работы впервые применяются в бюджетной сфере. В пример он приводит процедурную медсестру. Если в течение месяца ее работы у больных зафиксировано несколько осложнений, то стимулирующую надбавку к зарплате, составляющую 30%, она не получит. И наоборот: если сотрудник хорошо работает, то ему руководство может выписать премию.

      Тем не менее, в администрации Хабаровского края объяснили, что такого рода стимулирующие выплаты существовали и до этого, новое положение лишь ограничит их до 30%.

      «Речь идет не о вычетах из зарплаты, — объясняет Начальник отдела контрольной, кадровой работы и делопроизводства Татьяна Мусинова. – В первую очередь это касается поощрения работников: выполнил свою работу хорошо – получил надбавку, не выполнил – останется только оклад».

      По рекомендации Минздравсоцразвития, в числе выплат стимулирующего характера могут быть: «за образцовое качество выполняемых работ», «за особо важную и срочную работу», «за интенсивность и высокие результаты». — В нашем учебном заведении будет несколько категорий стимулирующих надбавок, — рассказывает ректор Московского государственного медико-стоматологического университета Олег Янушевич. — Это будут надбавки за оперативное выполнение особо важных заданий, подготовку и проведение семинаров, написание учебников, непосредственное участие в нацпроекте, за интенсивность и качество работы.

      Генеральный директор Национального медико-хирургического центра им. Пирогова Олег Карпов рассказывает: «Депремирование возможно в случае, если сотрудник некачественно выполнил свою работу. Например, в отделении хирургии N1 допустили ляп — недообследовали пациента, в результате чего у больного возникли осложнения. В данном случае материальную ответственность несет данное структурное подразделение.

      HR-директора коммерческих организаций относятся к депремированию по-разному. «Кнут в системе мотивирования людей отжил свое вместе с рабовладельческим строем. Если человек не справляется со своей работой, надо выяснить, почему у него не получается. Работник либо исправится, либо продолжит ошибаться. В последнем случае, скорее всего, человек занимается не своим делом и лучше с ним расстаться», — говорит Вера Елисеева, директор управления по работе с персоналом компании «Вимм-Билль-Дан».

      «Система штрафов несет в себе отрицательный заряд, мотивировать сотрудников нужно поощрениями. Мы используем депремирование только в одном случае — опоздания», — отмечает Александр Симонов, директор по персоналу компании Mars.

      И тем не менее в некоторых сферах, например в торговле, штрафы широко распространены. Другое дело, что их применение стараются не афишировать. HR-директор одной торговой сети рассказал нам на условиях анонимности, что только благодаря штрафам удалось отучить кассиров хамить покупателям, а грузчиков — опаздывать на работу.

      «Хорошо, что о качестве работы задумались и в бюджетной сфере», — говорит медсестра Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского Марина и замечает, что сейчас, например, все медсестры получают одинаково. А вот работают по-разному. Кто-то приветлив с пациентами и всегда готов помочь, а другие лишний раз и не подойдут к больному. «Таких надо наказывать», — считает Марина.

      Так что сама угроза штрафа, скорее всего, заставит бюджетников работать качественнее. А учитывая, что основанием для пересмотра надбавок могут служить жалобы клиентов, и усиливать сервисную составляющую в своей работе.

      Отметим, что сфера здравоохранения – это лишь образец применения нового положения. Изменения в оплате труда коснется всех организаций бюджетной сферы и военные части.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)