Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Запад» придумал как «наказать» Россию за Грузию

      США и ЕС решили проверить «кошельки» российской элиты, начав проверки их личных финансовых сбережений и инвестиций на Западе. Так они по видимому хотят «наказать» Россию за ее действия в отношении Грузии.

      «Правильно организованный ответ c использованием «мягкой силы» (soft power), такой, как кампания правоохранительных мер, направленных против правящей элиты России, мог бы быть чрезвычайно эффективным для того, чтобы наказать агрессию против Грузии и не допустить будущие подобные действия», — пишет бывший помощник Джорджа Буша-старшего американский юрист Дэвид Ривкин.

      «Повестки, обвинительные заключения, конфискация активов, судебные решения и ограничения на передвижения ударят туда, где даже самые грубые хулиганы чувствуют боль — по кошельку», — пишет Ривкин, добавляя, что «правительства США и их союзников могут при этом отметить, что эти действия отвечают всеобщим усилиям Запада по борьбе с частной и государственной коррупцией».

      Учитывая, что надзорные органы США и ЕС обладают возможностью провести проверку бизнес-сделок лиц, близких к руководству России, Ривкин подчеркивает, что такие проверки могут касаться ценных бумаг, налогов и других экономических операций, отмечает «Правда.ru». В силу имеющихся на Западе возможностей для отслеживания финансовых и иных активов и длительных разрешенных сроков давности эти проверки могут распространяться на операции, осуществлявшиеся в течение многих предыдущих лет.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости и pravda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)