Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      5 тыс. доказательств грузинской агрессии

      Руководитель следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Александр Бастрыкин заявил, что группе Следственного комитета на сегодняшний день удалось собрать порядка пяти тысяч вещественных доказательств грузинской агрессии против Южной Осетии.

      «Среди этих вещественных доказательства грузинской агрессии документы, боеприпасы грузинской армии, военная форма, оборудование и иное снаряжение с маркировкой НАТО, Германии, США и других стран», — подчеркнул руководитель СКП. По его словам, следователи допросили 15 грузинских военнослужащих, взятых в плен, которые показали, что они получили боевой приказ «войти на территорию Южной Осетии и освободить ее от чужеземцев».

      Глава СКП также сообщил, что группа следователей провела более 400 различного рода экспертиз, начиная с судебно-медицинских и кончая документальными. Кроме того, следователи допросили более 4,5 тыс. потерпевших жителей Южной Осетии в качестве свидетелей.

      В связи с событиями в Южной Осетии Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Геноцид». Позднее дела были объединены. Александр Бастрыкин не исключил, что могут быть еще добавлены статьи, устанавливающие ответственность за военные преступления.

      «Данные предварительного расследования полностью подтверждают факт нападения грузинских миротворцев и подразделений грузинской армии на российский миротворческий батальон в столице Южной Осетии», — сказал Александр Бастрыкин. По его словам, подобные действия грузинской стороны следует квалифицировать, как международное преступление.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Point.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)