Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Параолимпийские игры отправятся 145 россиян

      В ХIII Параолимпийских играх в Пекине 6–17 сентября примут участие 145 российских спортсменов, которые выступят в 13 из 20 видов спорта. Об этом сообщил сегодня депутат Госдумы, генеральный секретарь Параолимпийского комитета России Михаил Терентьев. В прошлых играх в Афинах участвовали 84 представителя нашей страны.

      Российские спортсмены выступят в Пекине в следующих видах спорта: легкая атлетика, плавание, дзюдо, стрельба пулевая и из лука, конный спорт, футбол, волейбол сидя, настольный теннис, пауэрлифтинг, академическая гребля, теннис на колясках и фехтование. В нынешнем году они рассчитывают попасть в десятку сильнейших стран мира /в Афинах в общекомандном зачете они заняли 11-е место/.

      По словам Терентьева, в ближайшем будущем Россия присоединится к Конвеции по защите инвалидов, в соответствие с которой будет приведено российское законодательство. Согласно статистическим данным, в России сейчас около 3,5 млн инвалидов трудоспособного возраста, которые не могут работать.

      На Поклонной горе в Москве 29 августа будут проходить проводы паралимпийцев, в которых примет участие руководство партии «Единая Россия», сказал Терентьев.

      Всего на Параолимпаду в Пекин прибудут около 4 тыс спортсменов из более, чем 150 стран мира. Олимпиской историей заведено проводить Параолимпийские игры после Олимпийских игр.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)