Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Учителя сами не смогли ответить на вопросы ЕГЭ

      До начала нового учебного года осталось всего несколько дней и в его преддверии во многих российских регионах проводят проверку знаний школьных учителей. В некотрых областях, как например, в Ульяновской, педагогам еще только предстоит пройти тест на профпригодность, а в Екатеринбурге и Кемерове уже получены первые результаты. И надо сказать, что результаты вызывают некоторое опасение за качество образования, получаемого нашими школьниками.

      «В традиционный ЕГЭ по иностранному языку входит сам тест, монолог и диалог, — рассказал глава министерства общего и профессионального образования Свердловской области Валерий Нестеров. — Однако многие языковеды не выдерживали десятиминутного диалога с учеником». Как отметила пресс-секретарь министерства Лариса Амбаева, в ходе экзамена многие педагоги пытались как можно быстрее закончить беседу со школьниками. В результате последние просто не имели возможности продемонстрировать учителю свои знания. Это можно объяснить только одним: педагоги владеют иностранным языком хуже своих учеников.

      Школьные преподаватели из Кемерова не превзошли своих свердловских коллег. По данным начальника местного департамента образования и науки Елены Рудневой, порядка 25% учителей не смогли справиться даже с самыми легкими разделами теста — «А» и «Б».

      «Действительно, учителя часто не могут справиться с тестом, — рассказала директор частной общеобразовательной школы «Наследник» Любовь Духанина. — Конечно, у педагогов и уровень знаний разный. Но низкие показатели по тестированию могут быть связаны и с тем, что они знают намного больше школьной программы. Так же происходит и с одаренными детьми. Они порой неправильно отвечают на простые вопросы, так как ищут в них какую-то «изюминку». Все это показывает несовершенство данной системы».

      Возможно, что ситуация не так плачевна, ведь ранее руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова говорила, что учителя вовсе не обязаны успешно справляться с вопросами из ЕГЭ. «Нельзя связывать профессионализм учителя с тем, может он ответить на вопросы теста или нет, — заявила чиновник от образования. — Задания экзамена разработаны именно для выпускников школы со «свежими» знаниями».

      Тем временем информационное агентство REGNUM сообщает о том, что более половины россиян (53%) уверены, что их дети и внуки в современных условиях не смогут получить хорошего образования. Противоположной точки зрения придерживаются 42% респондентов, 5% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

      Согласно данным опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады (Левада-Центр) в 46 регионах России, только четверть россиян удовлетворены нынешней системой образования в России, 26% респондентов — и удовлетворены, и нет, 43% — не удовлетворены, 6% — затруднились ответить.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Point.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике