Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия пообещала Европе стабильные поставки нефти и газа

      Россия сохранит статус надежного поставщика энергоресурсов в Европу, несмотря на обострение политической ситуации и разговоры о возможных санкциях на фоне вооруженного конфликта с Грузией, заявил министр энергетики России Сергей Шматко.

      Британская газета The Daily Telegraph написала со ссылкой на неназванный источник, что правительство России предложило одной из нефтяных компаний приготовиться к сокращению поставок нефти в Европу по нефтепроводу «Дружба» в ответ на возможные санкции со стороны Евросоюза. Упомянутая в статье компания ЛУКОЙЛ сказала в ответ, что никаких предупреждений не получала.

      Лидеры стран ЕС соберутся в понедельник, чтобы обсудить российско- грузинский конфликт, и обсудят, в том числе, возможные санкции в отношении России. Шматко напомнил, что «Дружба» с советских времен работает надежно, и у России нет намерений менять традицию.

      Французские СМИ, в частности газета Le Monde, тоже предупреждали европейских политиков, что Россия в случае агрессивной политики Запада может отомстить ему нефтью и газом. По мнению издания, высказывания европейских политиков слишком агрессивны, и Россия в таком случае может просто сократить поставки энергоресурсов, что может привести к настоящей энергетической катастрофе.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Polit.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)