Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Онищенко призвал россиян к бойкоту американских кур

      В пятницу главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал российских потребителей отказаться от поставляемого из США куриного мяса в пользу отечественных кур.

      Глава Роспотребнадзора пояснил, что «решение о запрете использования для пищевых целей мяса птицы, в переработке которого используется хлор», было принято 27 июня, а запрет на использование замороженного мяса для приготовления детского питания ввели 16 июля.

      Онищенко также сообщил об ограничениях на удельный вес содержания воды в замороженном мясе. При норме в 4–5 процентов на куриную тушку в некоторых образцах поставленной из США птицы объем жидкости доходил до 30 процентов, что является существенным нарушением нормативов, добавил он. По словам главного санитарного врача, все требования распространяются не только на импортную, но и на отечественную птицу. При этом, отметил Онищенко, две трети импортной птицы составляют американские окорочка, которые часто не соответствуют российским санитарным нормам.

      Напомним о том, что Россия прекращает сотрудничать с 19 американскими компаниями, экспортирующими куриное мясо в страну, 28 августа сообщил российский премьер-министр Владимир Путин. Еще 29 предприятиям были вынесены предупреждения. В интервью телекомпании CNN Путин особо подчеркнул, что данные меры не имеют отношения к войне в Грузии.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике