Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Пять принципов внешней политики России

      Президент России Дмитрий Медведев впервые после признания независимости Абхазии и Южной Осетии огласил «пять принципов», на которых будет строиться внешняя политика России.

      «Я буду при осуществлении внешней политики России основываться на «пяти позициях», — сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам в Сочи в загородной резиденции «Бочаров ручей», куда он прибыл для проведения ряда встреч, в том числе международных.

      Прежде всего, Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами. «Второе — мир должен быть многополярен. Однополярность неприемлема», — подчеркнул российский президент. В-третьих, Россия не хочет конфронтации ни с одной страной. «Россия не собирается изолироваться. Мы будем развивать настолько, насколько возможно, наши дружеские отношения с Европой и США и с другими странами мира», — добавил президент.

      Безусловным приоритетом внешней политики Медведев назвал защиту жизни и достоинства российских граждан, «где бы они не находились». Пятым принципом Медведев назвал интересы России в дружественных ей регионах.

      Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии, мотивировав это интересами населения двух республик.

      Ряд стран ЕС, в том числе Франция и Великобритания, а также США осудили действия России. Резкой критике подверглась как военная операция «по принуждению к миру» в Южной Осетии и Грузии, так и признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Эхо Москвы

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)