Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Скидку на ж/д билеты учащихся сохранят до 30 сентября

      ОАО «РЖД» сохраняет с 1 по 30 сентября льготный проезд для студентов и на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении, сообщили порталу MoiGorod.Ru в службе по связям с общественностью ДВЖД.

      Скидка в размере 50% от полной стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предоставляется:

      - обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального образования;

      - обучающимся (студентам) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального и высшего профессионального образования.

      Оформление проездных документов указанным категориям производится по предъявлении справок учащихся и студенческих билетов очной формы обучения.

      Решение об условиях проезда студентов с 1 октября 2008 года будет принято Советом директоров ОАО «РЖД» в сентябре т.г.

      Обеспечение льготного проезда с 1 по 30 сентября осуществляется за счет прибыли ОАО «РЖД», при этом у компании нет правовых оснований для предоставления данных льгот.

      Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 года №3266–1 урегулировал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов в поездах дальнего следования. В соответствии с ним издано указание МПС России №П-34у от 14.01.1993 года, которое предусматривало отмену 50% скидки для данной категории пассажиров с возмещением им затрат через образовательное учреждение. Льготы школьникам в поездах дальнего следования, а также школьникам и студентам в пригородном сообщении продолжали действовать.

      В Федеральном законе №122-ФЗ данный вопрос не нашел своего решения, и Правительство Российской Федерации рекомендовало сохранить данные льготы. Решением Совета Директоров ОАО “РЖД” от 02.03.2005 года они были сохранены на 2005 год, а затем продлены на 2006, 2007 и первую половину 2008 г. за счет прибыли компании.

      Общая сумма выпадающих доходов ОАО «РЖД» от предоставления школьникам и студентам льгот в 2005 году составила 1 162,3 млн. рублей (в т.ч. в дальнем следовании – 617,2 млн. рублей), в 2006 году – 1 541,1 млн. рублей (в т.ч. в дальнем следовании 726,6 млн. рублей) и в 2007 году – 1 687,2 млн. рублей (в т. ч. в дальнем следовании – 752 млн. рублей).

      За первое полугодие 2008 года выпадающие доходы компании от предоставления школьникам и студентам льгот составили 1 097,1 млн. рублей (в т.ч. в дальнем следовании 459,7млн. рублей). А если льготы для студентов и школьников будут сохранены, выпадающие доходы ОАО «РЖД» во втором полугодии составят более 895 млн. рублей.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)