Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экстренный саммит ЕС начал свою работу

      В Брюсселе открылся экстренный саммит Евросоюза. Вопрос в повестке дня всего один – ситуация, которая сложилась после агрессии Грузии против Южной Осетии, и отношения с Россией.

      Как сообщил верховный представитель ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьер Солана, в повестке саммита нет вопроса о санкциях против России. Между тем, главы 27 государств и правительств намерены осудить признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Еще до саммита громче всех звучали голоса Польши, Великобритании и стран Балтии — они настаивают на пересмотре отношений с Москвой вплоть до введения санкций.

      Хавьер Солана уже провел встречу с прибывшим в Брюссель премьер-министром Грузии Лало Гургенидзе. Она состоялась вне здания Евросовета за 6 часов до начала саммита ЕС.

      Неожиданно прибывшая в Брюссель грузинская делегация, которая наряду с премьером включает министра иностранных дел Эку Ткешелашвили и госминистра по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, добивались присутствия на саммите, однако, как заявили в секретариате Евросовета, «грузинских официальных лиц на саммите не будет».

      Внеочередная встреча в Брюсселе была созвана Францией, которая председательствует в ЕС. Париж пошел на уступки Польше и странам Прибалтики. Те потребовали экстренного заседания, чтобы поднять вопрос о санкциях в отношении России.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Вести

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)