Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Школы недосчитались почти полмиллиона детей

      В первый день учебного года российские школы приняли 13,3 миллиона школьников. Цифра внушительная, однако Министерство образования не спешит радоваться: в прошлом году было на 400 тысяч школьников больше.

      Как заявил глава ведомства Андрей Фурсенко, снижение числа школьников стало уже тенденцией, и связано это, в первую очередь, с демографическим спадом. Впрочем, обнадежил министр, подобная ситуация будет продолжаться сравнительно недолго — порядка пяти лет.

      Что же до первоклашек, то их, напротив, стало больше. В этом году, так же, как и в предыдущем, за парты сели 1,24 миллиона детей, тогда как еще совсем недавно, в 2006 г., «новичков» было на 16 тысяч меньше.

      Обучать первоклассников будут в 56,7 тыс. российских школ. Здесь также не обошлось без изменений: ко Дню знаний построили 229 новых школ, а 35 поставили на плановый ремонт. Правда, около 1,8 тыс. зданий было выведено из эксплуатации в связи с аварийным состоянием, а 672 школы, что называется, давно «просят каши», однако ремонт в них так и не был проведен. Кроме того, в 3,2 тыс. начальных учебный заведений необходимо заменить мебель, а в 2 тыс. — переоборудовать школьные столовые.

      За пищеблоки чиновники взялись всерьез. Из меню столовок исчезнут такие привычные школьникам чипсы, газировка и жвачка, а также карамель, торты и пирожные с кремом, грибы, яичница-глазунья, кисломолочные продукты, блинчики с мясом, макароны по-флотски и ряд других блюд.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Utro.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике