Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На Украине произошел государственный переворот

      Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в стране осуществлен государственный переворот. Ющенко утверждает, что в Верховной раде образована новая коалиция между коммунистами, регионалами и Блоком Юлии Тимошенко. Парламентарии проголосовали за упрощение процедуры импичмента Президента и ограничение его полномочий.

      Ющенко обвинил Компартию Украины и Партию регионов в «восстановлении антиконституционного закона о правительстве», который «устанавливает диктатуру премьер-министра». В настоящее время пост премьера в правительстве Украины занимает Юлия Тимошенко. Отметим, что Ющенко пообещал наложить вето на законы, ограничивающие его полномочия.

      Ранее коалиция в Верховной раде была образована между фракцией НУ-НС (между пропрезидентской «Нашей Украиной» и движением «Народная самооборона») и Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ). «Наша Украина» покинула коалицию после того, как члены БЮТ вместе с Партией регионов и коммунистами проголосовали за ограничение полномочий Президента Украины.

      У коммунистов, регионалов и БЮТ есть 30 дней на создание новой коалиции. В случае, если им этого сделать не удастся, Ющенко получит право распустить Верховную раду и назначить новые выборы.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Интерфакс

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)