Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Военное положение в Грузии отменено

      В Грузии отменено военное положение и всеобщая мобилизация, объявленные Президентом Михаилом Саакашвили 9 августа 2008 года. Решение об отмене военного положения принял грузинский парламент, который в то же время ввел на территориях, контролируемых российскими миротворцами, режим чрезвычайного положения.

      Военное положение в Грузии было введено сроком на 15 дней, а затем продлено до 8 сентября. Грузия в ночь на 8 августа предприняла силовую операцию на территории Южной Осетии, которая с начала 1990-х годов фактически была независимой от Тбилиси. В связи с гибелью в результате действий грузинской стороны российских граждан, Москва приняла решение о вводе армейских частей на территорию конфликта.

      26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и еще одного неподчиняющегося Тбилиси региона — Абхазии. На их территории следят за обеспечением безопасности и выполнением соглашения о прекращении огня около 500 российских военнослужащих, которым Россия придала статус миротворцев.

      Грузия в ответ на эти действия объявила Абхазию и Южною Осетию оккупированными территориями, разорвала с Россией дипломатические отношения и вышла из старых соглашений, определяющих статус российских миротворцев.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)