Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обновленная модель Infiniti — FX появится в России

      В первый день Московского международного автосалона, 26 августа, состоялась российская премьера обновленной модели Infiniti — FX. Как пояснили в представительстве Nissan, поскольку внедорожник выпускался в течение пяти лет, он требовал обновления. В результате автомобиль хотя и получил новые технологии и внешние обновления, по мнению экспертов, все эти изменения позволяют говорить все-таки не о выводе нового поколения, а о глубоком рестайлинге прежнего FX. Появление новинки у отечественных дилеров ожидается в октябре.

      Infiniti FX35
      Infiniti FX35

      Новый FX будет поставляться в двух модификациях: FX50 и FX35. Пятилитровый мотор модели FX50 совсем новый, в то время как агрегат емкостью 3,5 л модели FX35 уже был представлен в седане Infiniti G35. Более объемный двигатель под названием K50VE развивает мощность 390 л.с. при 6500 об./мин. и крутящий момент 500 Нм при 4400 об./мин. Мощность базового агрегата — 307 л.с. при 6800 об./мин.

      В стандартной комплектации FX оснащен новой 7-ступенчатой автоматической трансмиссией. Несмотря на обилие средних внедорожников в премиальном сегменте, предыдущий FX сумел в нем выделиться в первую очередь за счет необычного дизайна.

      «До 2006 года эти машины не поставлялись официально в Россию, тем не менее экстравагантные и непохожие на других кроссоверы FX нередко показывались на российских улицах», — вспоминает руководитель отдела маркетинга дилерского центра «Лексус-Измайлово» Антон Соколов. По его словам, свежая модель сумела сохранить стиль предыдущего FX, но при этом стала внешне более напористой и спортивной. «Передняя оптика стала более агрессивной, а элегантный росчерк боковин кузова добавил облику стремительности и изящества. Новая задняя оптика также делает машину зрительно легче».

      Infiniti FX50
      Infiniti FX50

      Интерьер кроссовера решен в спортивном стиле. Кокпит, ориентированный на водителя, сочетается с комфортной зоной для пассажиров, которая отделана натуральными материалами, такими как кожа, дерево и алюминий. Дизайн интерьера включает характерную для Infiniti приборную панель в виде «двойной волны» и бело-фиолетовую подсветку приборов.

      Примечательно, что в FX устанавливаются передние вентилируемые спортивные сиденья новой конструкции с регулируемой боковой поддержкой для обеспечения дополнительной поддержки во время спортивной езды. Сиденья отделаны кожей с декоративной строчкой, передние спортивные сиденья имеют регулируемую поддержку для бедер, что добавит комфорта водителю и пассажиру высокого роста во время длительного путешествия. В целом автомобиль уже в базовой комплектации нафарширован самыми престижными опциями.

      Как заявляют в российском представительстве Nissan, главными конкурентами новинки на российском рынке станут BMW Х5, Mercedes-Benz ML и Porsche Cayenne. После внимательного просмотра широкого списка оборудования, установленного на обновленный FX, а также ознакомления с его внушительными российскими ценами в диапазоне от 1 млн 952 тыс. 600 до 2 млн 476 тыс. 700 руб. даже скептики вряд ли станут оспаривать вышеназванный перечень соперников, но в то же время не забудут добавить в него и более демократичный Volvo XC90.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РБК daily

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике