Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      США и Грузия отбирают у России Олимпиаду-2014

      Грузия и США сделали первый шаг к выполнению своего обещания лишить Россию права на проведение зимних олимпийских игр 2014 года, которые должны пройти в Сочи.

      Олимпийский комитет Грузии обратился к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Жаку Рогге с просьбой пересмотреть вопрос о проведении Олимпиады 2014 года в Сочи. В письме в адрес Рогге говорится о том, что этот вопрос должен быть пересмотрен в связи с «агрессией» России против Грузии.

      Напомним, что после того, как Москва приняла решение помешать военной операции Грузии по насильственному возвращению Южной Осетии в состав республики, США, обвинив Россию в нападении на суверенное государство Грузию, стали составлять список наказаний для нашей страны. В частности, американские политики призывали все страны бойкотировать Олимпиаду-2014 в Сочи. Американские конгрессмены заявили, что Россия нарушила «олимпийскую хартию», согласно которой запрещается проведение каких-либо военных операций во время олимпийский игр. Отметим, что грузинские войска вторглись на территорию Южной Осетии 8 августа, в день открытия олимпийских игр в Пекине.

      В ответ на эти угрозы министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что политизировать спорт «глупо и вредно». Решение о проведении зимней Олимпиады 2014 в Сочи было принято 5 июля 2007 года на ассамблее МОК в Гватемале. Игры должны пройти в российском городе с 7 по 23 февраля 2014 года.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Интерфакс

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)