Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Оборот поддельных лекарств в РФ составляет 10%

      Ежегодный оборот фальсифицированных лекарственных средств в России составляет 200–300 миллионов долларов, что составляет примерно 10–15% от всего объема продаж лекарственных средств в стране, сообщил в четверг на пресс-конференции начальник отдела Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Геннадий Царапкин.

      «В прошлом году и в первом полугодии 2008 года в ходе совместных мероприятий с участием специалистов Росздравнадзора мы выявили 604 преступления, связанных с производством и реализацией поддельных лекарств. В том числе 123 — по фактам незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, 201 подделку бланков рецептов, 44 факта мошенничества, 12 случаев незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта», — отметил он.

      Начальник отдела Департамента также сообщил, что за этот период пресечено более 5 тысяч административных правонарушений, из них 1,7 тысячи связаны с нарушениями правил продажи лекарственных средств, 1,1 тысяча — с продажей товаров, оказанием медицинских услуг ненадлежащего качества. «На граждан и должностных лиц наложены административные штрафы в размере около 7 миллионов рублей», — сказал Царапкин.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)