Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Музей «Корпус» появится и в России

      В голландском городке Ухстхейст, расположенном между Амстердамом и Гаагой, весной 2008 года открылся необычный музей Corpus, главным экспонатом которого стало человеческое тело. Экскурсия начинается в колене, затем экскурсанты поднимаются через семь этажей до головного мозга. В бедренной кости демонстрируется процесс создания красных и белых кровяных телец, а также работа мышц и суставов во время ходьбы.

      Внутри матки можно увидеть трехмерный процесс зарождения жизни. Потом посетители попадают в желудочно-кишечный тракт и легкие. Увидеть сердце изнутри и в качестве эритроцита пройти сквозь главный насос организма можно наследующем путешествия по музею.

      В ротовой полости показывают работу языка, вкусовых рецепторов и голосовых связок. Далее – внутреннее ухо и носовая полость, где можно наблюдать процесс чихания. В глазном яблоке рассказывают о том, как свет попадает на сетчатку глаза, как формируется и передается в мозг изображение. И под занавес экскурсии – главный центр управления тела – мозг.

      Движение групп по музею сопровождается самыми разными эффектами, например, звуковыми, копирующими естественные. Но так как их не всегда можно воспроизвести, приходится эти звуки придумывать, например, движение сперматозоидов сопровождается топотом табуна лошадей.

      На создание такого музея ушло почти 12 лет, стоимость проекта составила 27 млн. долларов. Из35-метрового здания выглядывает наполовину замурованная в него фигура сидящего человека – главный экспонат.

      По словам Хенра Реммерса, создателя музея, в скором времени точно такие же возведут в Швейцарии и России. А свою заинтересованность в подобных познавательных центрах уже выразили США, ОАЭ, Испания, Китай, Индия и Мексика.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Вокруг Света

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике