Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Фурсенко предложил увеличить число уроков физкультуры

      Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что количество занятий физкультурой в школе должно быть увеличено до 3 часов в неделю с нынешних двух.

      «Надо увеличить число занятий в школе физкультурой. У нас сегодня обязательных два урока. Наверное, можно было бы увеличивать за счет вариативной части хотя бы до 3 часов в неделю»,- сказал министр, выступая в среду на «правительственном часе» в Госдуме.

      По словам Фурсенко, в новой системе образовательных стандартов прописаны современные условия для занятий школьников физкультурой и спортом. В частности, в стандарты внесены игровые виды спорта.

      «Заниматься на всем уже опостылевших «козле», «коне» и канате — это неинтересно ребятам. Гораздо интереснее игровые виды спорта»,- отметил министр.

      По его словам, появление в школах подобных занятий повысило интерес школьников к занятиям физкультурой. Существенно расширен и список школьных спортивных соревнований.

      «Мы начали более серьезно сейчас заниматься подготовкой учителей физкультуры, потому что учитель физкультуры в школе в ряде случаев — это учитель, на которого сваливают все»,- сказал Фурсенко.

      Он также сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о создании на базе спортивных комплексов в школах секций дополнительного образования. «Это те меры, которые сейчас предпринимаются министерством образования вместе с регионами и министерством спорта »,- сказал Фурсенко.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам semya2008.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике