Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Центробанк с начала года cкупил валюты на 100 миллиардов долларов

      Центробанк России за восемь месяцев 2008 года скупил валюты на общую сумму в 100 миллиардов долларов. По словам первого заместителя председателя ЦБ Алексея Улюкаева, приблизительно такие же объемы были и в прошлом году. При этом в августе нетто-покупки валюты оказались нулевыми.

      Покупка валюты на рынке помогает ЦБ удерживать относительно низкий курс рубля, который выгоден российским экспортерам. Несмотря на это, за 2008 год реальный эффективный курс российской валюты укрепился на 3,3 процента. По словам Алексея Улюкавева, чрезмерное падение курса национальной валюты ведет к увеличению инфляции. Тем не менее, Центробанк не намерен в ближайшее время предпринимать специальные меры к укреплению рубля.

      В августе 2008 года рубль на рынке испытывал более сильные колебания, чем обычно. Во время начала войны в Южной Осетии российская валюта упала как по отношению к евро, так и к доллару. Кроме того, укрепление основных мировых валют к рублю продолжилось и в сентябре, из-за чего ЦБ вынужден был проводить валютные интервенции на рынке.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике