Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Принята декларация о событиях на Кавказе

      Лидеры Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по итогам встречи в Москве приняли декларацию о событиях на Кавказе. В декларации содержатся оценки и подходы к наиболее актуальным мировым и региональным проблемам, включая ситуацию на Кавказе.

      По итогам переговоров в Москве главы государств ОДКБ также утвердили план коллективных действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН на 2008–2012 годы, программу совместных действий по формированию системы информационной безопасности ОДКБ, а также приняли решение о дополнительных мерах по усилению антинаркотической деятельности в рамках ОДКБ.

      Министры иностранных дел стран — участниц ОДКБ поддерживают роль России в содействии миру и сотрудничеству на Кавказе. Об этом говорится в заявлении, которое приняли главы МИД стран ОДКБ на заседании в Москве.

      В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Главы МИД этих стран «глубоко озабочены предпринятыми грузинской стороной военными действиями в Южной Осетии, которые привели к многочисленных жертвам среди мирного населения, гибели российских миротворцев и тяжелой гуманитарной катастрофе».

      В заявлении указывается, что трагедия в Южной Осетии показала всю опасность наращивания военного потенциала в Кавказском регионе и попыток силового решения конфликта: «Министры призывают все государства взвешенно и объективно подойти к оценке ситуации, не предпринимать действий, способных спровоцировать ее дальнейшее обострение».

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам Polit.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)