Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кризисом системы назвал свои проблемы AiRUnion

      Процесс, за которым три недели наблюдала вся страна, называли по-разному: банкротство компаний, несостоятельность менеджмента, интрига… Однако, пожалуй, «только профессионалы, проанализировав все обстоятельства, смогут дать экспертную оценку произошедшим событиям. Пока этого не случилось, появляются лишь голословные обвинения, единственная цель которых — спекуляция на скандале», — уверено заявили порталу MoiGorod.Ru в пресс-центре AiRUnion.

      Вот с таким заявлением обратились представители альянса к возмущенной общественности:

      «Пять компаний альянса AiRUnion, объединившись, пытались вместе выстоять на рынке, сохранив профессиональные трудовые коллективы и уникальную маршрутную сеть. На целом ряде направлений, прежде всего маршрутах, связывающих между собой отдаленные регионы, мы являлись единственными перевозчиками, выполняющими социальную миссию. С точки зрения коммерческой выгоды эти рейсы не представляют большого интереса. Но для их немногочисленных пассажиров они были единственной возможностью летать к своим родным и близким.

      Руководство AiRUnion, профессионалы, посвятившие всю свою жизнь авиации, были уверены, что в нашей стране можно динамично развиваться даже в нынешних условиях. В ситуации с альянсом не только вдвое подорожавшее топливо явилось причиной кризиса. В силу ряда обстоятельств, мало от нас зависящих, в течение трех лет мы не смогли создать единого перевозчика.

      То, что произошло с AiRUnion — кризис не одной авиакомпании, и не пяти — это кризис системы. Наша история не нова — многие, даже крупные зарубежные перевозчики не смогли удержать свои позиции на рынке. К сожалению, будут и повторения — Международная ассоциация воздушного транспорта удвоила прогноз убытков авиакомпаний мира в этом году.

      Однако, мы осознаем и всегда осознавали нашу ответственность перед пассажирами, и сегодня приоритетная для нас задача — выполнение всех обязательств, прежде всего, перед этими людьми.

      Еще раз приносим извинения пассажирам задержанных рейсов AiRUnion».

      Что ж, скандал вокруг авиаальянса нанес серьезный ущерб имени компании. Восстанавливать «подмоченную» репутацию теперь придется не один туристический сезон.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике