Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Размер фингарантий хотят увеличить в 15 раз

      9 сентября депутат Владислав Резник внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», направленные на увеличение финансового обеспечения деятельности туроператоров. Он предлагает поднять их до 150 млн. рублей.

      Как отмечается в пояснительной записке к документу, анализ сложившейся в 2008 г. на рынке туруслуг практики показал, что объем в 10 млн. рублей не гарантирует каждому туристу возврат денежных средств в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором взятых на себя обязательств.

      Разговоры о реальном повышении размера фингарантий начались уже давно, а этим летом, после того как страховая компания «Росно» прекратила выплаты пострадавшим от банкротства «Детура» туристам, так как лимит в 10 млн. рублей ею был уже исчерпан, стало понятно, что до мер по их увеличению уже недалеко. Ранее представители АТОР (Ассоциация туроператоров России) предложили повысить размер фингарантий до 100 млн. р., и вот сейчас депутат Резник решил, что даже такого существенного изменения суммы будет недостаточно. Он назвал другую цифру — 150 млн. р., которая превышает существующий размер фингарантий для операторов международного туризма в 15 раз.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Тourinfo.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)