Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Поглаживания и обнимания могут служить болеутоляющим средством

      Ученые нашли нервные волокна, которые отвечают за удовольствие при поглаживании. По мнению ученых, нервы отвечают за удовольствие, которое мы получаем, когда нас гладят или обнимают. Исследование было представлено на British Association Science Festival. Профессор Francis McGlone, ведущий невролог Unilever R&D, объяснил, что еще очень мало известно о том, как именно мы испытываем удовольствие от прикосновений. Почему мамы гладят своих детей, тем самым успокаивая их, что способствует получению удовольствия от массажа.

      Ученые провели эксперимент, в котором для участников использовали механизм, позволяющий с помощью щетки гладить разные участки кожи с оптимальной скоростью. Поглаживания проводили по зоне предплечья, передней части ног, лицу. Поглаживания интимных зон в этом исследовании не рассматривались. Затем участников подробно опросили об ощущениях.

      Также участникам вживляли электроды, которые фиксировали сигналы, исходящие от нервных окончаний к мозгу. Выяснилось, что при приятном прикосновении активизируется один набор нервов, названный С-волокна, посылающий сигналы мозгу, в результате чего секретируется гормон, отвечающий за приятные ощущения. Эти же самые волокна отвечают и за ощущение боли.

      По мнению специалистов, результаты исследования могут послужить основой для новой терапии хронической боли, так как стимуляция С-волокон может привести к замещению одних ощущений другими. В результате можно будет заменить боль приятными ощущениями.

      Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам ВВС

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)