Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Суд грозит AiRUnion за невыплату зарплат

      Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту задолженностей по зарплате в авиаальянсе AiRUnion, Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин.

      По словам Маркина, руководство AiRUnion задолжало работниками более 60 миллионов рублей. Следствие по делу продолжается. Конкретных лиц, которых следователи считают ответственными за сложившуюся ситуацию, Маркин не назвал.

      Дело по части первой статьи 145,1 (невыплата заработной платы) УК РФ было возбуждено 12 сентября 2008 года Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СКП. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - лишение свободы на срок до двух лет.

      Напомним, что в августе-сентябре 2008 года долги по оплате топлива привели к массовым задержкам рейсов AiRUnion. Авиакомпании, входящие в альянс "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" задолжали кредиторам около 800 миллионов долларов).

      Из-за кризиса в AirUnion госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края решили создать на базе московской авиакомпании "Атлант-Союза" новое объединение. В него войдут компании AiRUnion, а также ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)