Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Деньги от продажи «Евросеть» пойдут на борьбу со старением

      Крупнейшая в России сеть салонов связи "Евросеть», объединяющая более 5 тыс. точек продаж в РФ и странах СНГ, продана. 100% сотового ритейлера купила инвесткомпания ANN предпринимателя Александра Мамута. Крупнейший в России сотовый ритейлер с учетом долга оценен в $1,25 млрд.

      Близко знакомый с ходом переговоров источник сообщил, что Александр Мамут заплатит за "Евросеть около $400 млн без учета долга, который составляет примерно $850 млн.

      Бывший совладелец «Евросети» Тимур Артемьев после завершения сделки сообщил, что планирует инвестировать средства в развитие Института биологии старения, созданного им полтора года назад.

      Артемьев отметил, что завершение сделки по продаже «Евросети» должно произойти «буквально в ближайшие дни», после чего предприниматель в первую очередь займется созданием информационных ресурсов института.

      Комментируя продажу «Евросети», Артемьев отметил, что в последнее время компания столкнулась с рядом проблем. «До 2005 года нам помогала конъюнктура, помогало то, что рынок рос», - сказал он. «Начиная с 2005 года, к сожалению, компанию рассматривали как огромный поток денег, и спустя три года уже надо делать выводы из ситуации в целом».

      «Я решил, что наука - более понятное для меня занятие», - сказал Артемьев. В дальнейшем в планы бизнесмена входит создание биотехнологического парка, где мог бы впоследствии размещаться один из мировых научных центров по биотехнологии и быть собран научный потенциал в области антиэйджинга со всего мира.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Ъ» и РИА Новости

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)