Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Какие сладости можно малышу?

      Диетологи всего мира считают, что сахар – продукт, не подходящий для детей. По крайней мере, до одного года в детское питание не стоит добавлять сахар. Ведь все болезни закладываются в очень раннем возрасте.

      «Употребление сахара детьми грудного возраста (до 1 года) ведет к возникновению гипертонии, сахарного диабета и других заболеваний», — считает главный педиатр Министерства здравоохранения Беларуси Елена Неверо.

      В этом с ней солидарны и российские педиатры, и специалисты из других стран. Поэтому при покупке пюре для первого прикорма малыша, необходимо обращать внимание на то, что написано на этикетке. Сегодня выпускается большое количество продуктов без добавления сахара, по мнению специалистов, лучше всего использовать именно их.

      Малыш подрос, ему исполнился годик. Но это совсем не означает, что теперь ему можно есть все, что едят взрослые! Из питания детишек до трех лет необходимо исключить шоколад, кофе, какао, кетчуп, майонез, газированные напитки, сладости с ненатуральными наполнителями, чипсы и сухарики заводского производства. Но это не значит, что ребенка нужно совсем лишить лакомств. Малыша можно побаловать пастилой, мармеладом и зефиром без консервантов и красителей.

      Что касается витаминных и минеральных добавок, то с ними также нужно быть предельно осторожными. Дело в том, что в последние годы почти у половины детей диагностируются на такие «полезные» добавки какие-либо аллергические реакции.

      Грудное молоко и адаптированные смеси содержат достаточное витаминов и микроэлементов, по крайней мере для ребенка до года. Поэтому главный принцип выбора детского питания для грудничка – «чем натуральнее, тем лучше»!

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам portal-woman.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике