Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Бывший мэр Владивостока объявлен в розыск

      Бывший мэр Владивостока Владимир Николаев объявлен в розыск. Соответствующее постановление вынес суд Советского района столицы Приморья. Адвокат экс-градоначальника намерена обжаловать постановление суда. Напомним, что 19 сентября Советский суд заменил условное наказание для Николаева в виде лишения свободы сроком на 4,5 года на реальное.

      Причиной для отмены судебного решения стала неявка Николаева как отбывающего условное наказание в уголовно-исполнительную инспекцию Советского района для ежемесячной регистрации.

      Адвокат бывшего мэра Ольга Коровина заявила, что будет оспаривать данное решение в Приморском краевом суде. По ее словам, у ее подзащитного была уважительная причина для неявки в инспекцию: он проходит лечение в Бангкоке (Таиланд) после операции по удалению опухоли на горле, сделанной в начале сентября.

      Защита утверждает, что Николаев регулярно уведомлял уголовно-исполнительную инспекцию о своем местонахождении по телефону и письменно. В прокуратуре Приморского края, тем не менее, отмечают, что экс-градоначальник должен был получить специальное разрешение на выезд за границу, однако Николаев этого не сделал.

      Ранее Ленинский районный суд 25 декабря 2007 года приговорил Николаева, обвиняемого в превышение и злоупотреблении должностными полномочиями, к 4,5 годам лишения свободы условно. Кроме того, чиновнику запрещено три года занимать руководящие должности. Николаева освободили в зале суда под подписку о невыезде.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам nr2.ru и rbcdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)