Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин предлагает ввести рассрочку платежей по НДС

      Правительство Российской Федерации и Центральный банк России подготовили целый пакет мер для обеспечения стабильности российской экономики. Среди них - рассрочка на три месяца квартальных платежей по налогу на добавленную стоимость (НДС), начиная с октября текущего года, сообщает Интернет-портал Правительства Российской Федерации.

      Владимир Путин на заседании президиума Правительства 22 сентября сказал, что мера «не носит какого-то революционного характера. То есть мы, по сути, вернемся к той практике, которая была и раньше - сделаем уплату НДС для финансовых учреждений более мягкой, спокойной. Если банки нуждаются в таком внимательном, бережном отношении со стороны Правительства, я считаю, что это как раз проявление такого именно отношения», - сообщил премьер.

      В свою очередь министр финансов Алексей Кудрин заверил Путина, что предложение по отсрочке квартального платежа по налогу на добавленную стоимость на три месяца будет внесено незамедлительно: «Мы предложим депутатам поддержать этот закон и самым быстрым образом это предложение внесем».

      Также на заседании президиума обсуждались и другие меры по обеспечению стабильности экономики, в частности, о помощи Агентству ипотечного жилищного кредитования. Все решения по изменению бюджета 2008 года, которые предусматривают часть средств на поддержку рынка, по словам Кудрина, будут сданы ко второму чтению бюджета на трехлетку, что произойдет в октябре. Таким образом, все эти решения будут подкреплены законодательно.

      «Мы в состоянии обеспечить стабильность российской экономики из текущих доходов, не привлекая никаких фондов», - заявил Владимир Путин.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике