Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия переходит на цифровое телевидение

      По темпам перехода на цифровое ТВ Россия догоняет Европу. Перспективам перехода на «цифру» и темпам, которыми к цифровому вещанию идет Россия, была посвящена научная конференция: «Цифровое телевидение в России и Восточной Европе», которая прошла в Москве.

      Правительством РФ утверждена Федеральная концепция развития телерадиовещания в РФ на 2008-2015 годы. Выбрав европейский стандарт цифрового вещания, российские регуляторы рынка теперь ориентируются на сроки перехода на цифровое вещание в Европе и на те подходы к организации цифрового вещания, которые существуют на Западе.

      По данным European Audiovisual Observatory, переход с аналогового на цифровое вещание в Европе завершится к 2012 году. При этом Германия уже перешла на цифровое вещание в августе 2003 года, поскольку в стране развита кабельная сеть. Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Швеция практически перешли на цифровое вещание. В Великобритании переход начался только в отдельных регионах. Во Франции покрытие цифровым сигналом составляет 75 процентов.

      По исследованиям, представленным директором по развитию бизнеса компании «Гротек» Александром Власовым, на данный момент 10% домохозяйств в РФ уже принимают телесигнал в цифровом формате. В сегменте спутникового телевидения сто процентов вещания в РФ производится в цифровом формате. К концу 2008 года доля цифрового вещания в кабельных сетях России может достичь 50%. Таким образом, Россия оказалась в очень хорошей европейской компании по темпам проникновения цифрового телевидения.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)