Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России могут полностью запретить экспорт круглого леса

      Законопроект о полном запрете экспорта круглого леса может быть внесен в Госдуму уже этой осенью и рассмотрен депутатами в первом чтении до конца текущей сессии палаты. Об этом в перерыве между заседаниями Третьего Дальневосточного международного экономического форума заявил Борис Грызлов:

      «Текст законопроекта готов, сейчас идет его обсуждение. Цифры, которые мы можем за 6 месяцев анализировать по экспорту леса, говорят о том, что бизнес уходит в тень, то есть объем контрабанды растет. Я думаю, что на определенный срок – это может быть 5-7 лет – необходимо запретить экспорт круглого леса полностью. И одновременно, чтобы отрасль могла развиваться, обеспечить возможность (путем создания государственной лизинговой компании по поставкам лесоперерабатывающего оборудования) поддерживать именно переработку леса».

      Он отметил, что экономические меры, такие, как повышение экспортных пошлин на круглый лес, не помогли искоренить контрабанду сырья. С введением запрета на экспорт компаниям не останется ничего другого, кроме как перерабатывать лес и продавать с более высокой добавленной стоимостью.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Авторадио-Хабаровск

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике