Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      АвтоВАЗ переведет Lada Priora на газ

      Многие автолюбители самостоятельно переделывают своих железных коней для работы на природном газе, и при этом теряют гарантию. Но пока газ дешевле бензина, количество поклонников «гаражной» переделки не будет уменьшаться. Руководство тольяттинского гиганта рассмотрело вопрос о целесообразности выпуска данного автомобиля, и приняло решение пустить в ограниченную серию модель Priora.

      АвтоВАЗ во второй половине 2009 года начнет серийный выпуск «газовой» модели Lada Priora CNG. К этому времени специалисты фирменной сети будут обучены обслуживанию автомобилей «на газу» и для потребителей не возникнет трудностей с эксплуатацией.

      Lada Priora CNG
      Lada Priora CNG


      С помощью автомобиля, работающего на альтернативном источнике энергии, АвтоВАЗ хочет привлечь экономных покупателей, а также людей занимающихся частным извозом. Вазовская модель может передвигаться как на газе, так и на бензине, для этого у нее имеется дополнительный бак на 15 литров для резервного горючего. Общий путь, который может проехать автомобиль на одной заправке составляет 500 километров. По этому будущие владельцы Priora CNG могут не боятся застрять в какой нибудь «глуши» в поисках газовой заправочной станции. Конструкторы АвтоВАЗа уверяют, что «газовая» модель отвечает всем современным стандартам безопасности. Прототипы уже были испытаны на краш-тестах, имитирующих лобовой удар и «наезд сзади».

      Конечно, выпуск газовых версий будет исчисляться не сотнями тысяч, но то, что российский завод имеет в своем арсенале такую машину, вызывает как минимум уважение. Сколько будет стоить Lada Priora CNG пока неизвестно, но вероятнее всего цена «газовой» модели будет превышать стоимость обычного автомобиля как минимум на 10 процентов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ladaonline.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике