Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Платную эвакуацию автомобилей хотят вернуть

      С 1 июля 2008 года услуги эвакуационной службы оплачиваются за счет государства, что продиктовано новой редакцией КоАП. В частности, не взимается плата за перемещение транспортного средства за первые сутки его хранения на штрафстоянке и за блокировку.

      Однако, глава российской ГИБДД Виктор Кирьянов выступил с предложением возобновить взимание с водителей платы за эвакуацию их автомобилей, припаркованных в неустановленных для этого местах. "Думаю, это неправильно. Кто-то нарушает, а государство платит. Это не по-хозяйственному", – сказал он в субботу в интервью телеканалу "Россия".

      Однако такой перенос расходов с водителей-нарушителей на местные власти оказался для чиновников довольно неприятным сюрпризом. Так, в некоторых регионах горадминистрация уже заявила о том, что испытывает финансовые трудности с оплатой из бюджета эвакуаторов и спецстоянок.

      Во многих российских городах предприятия, владеющие эвакуаторами, столкнулись с проблемой компенсации своих расходов из бюджета и на почве этого объявили, что впредь не собираются работать бесплатно. В числе бастующих, в частности, значатся фирмы Челябинска – они отказываются заниматься эвакуацией автомобилей, из-за этого в центре города вновь появились пробки.

      Самих же автомобилистов возможный возврат к платной эвакуации не удивляет. Они считают заботу о госбюджете лишь предлогом для восстановления коррупционных схем. Дело в том, что бюджетный контроль за расходами на эвакуацию и хранение машин на спецстоянках не позволяют чиновникам получать с водителей привычную коррупционную ренту. Потому они и предлагают переложить плату за эвакуацию на самих автовладельцев.

      "В этом случае в тарифы снова можно будет закладывать откаты и взятки местным чиновникам и работникам ГИБДД", – считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

      По его словам, если раньше предприятия – владельцы эвакуаторов закладывали коррупционные откаты в свой тариф, то теперь, когда они вынуждены оплачивать эвакуационные услуги из бюджета, это стало сделать значительно труднее. Только в одной Москве подвергается принудительной эвакуации до 2 000 машин - увеличение тарифов на перемещение и хранение автомобилей создает неконтролируемые финансовые потоки в размере нескольких десятков миллионов рублей ежемесячно, отметил Травин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам ng.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике