Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Немцы предложили связать Транссиб с Южной Кореей

      Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn предложила российской госмонополии "Российские железные дороги" (РЖД) связать Транссибирскую магистраль и Южную Корею. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы РЖД Владимира Якунина.

      По словам Якунина, в РЖД считают, что проект "очень перспективный". В свою очередь, президент России Дмитрий Медведев на встрече с президентом Южной Кореи Ли Мен Баком (Lee Myung-bak) 29 сентября сказал, что обе стороны заинтересованы в крупных совместных проектах, в том числе Транскорейской железной дороги и соединения ее с Транссибом.

      26 сентября стало известно, что РЖД намерена приобрести до пяти процентов Deutsche Bahn в рамках IPO, которое немецкие железнодорожники намерены провести на Франкфуртской фондовой бирже в октябре.

      1 октября РИА Новости также сообщили, что РЖД прорабатывает проект строительства железной дороги между Россией и Южной Осетией. По словам Якунина, такого проекта пока нет, однако "задача поставлена". Для того чтобы объединить железнодорожные сети обеих государств, потребуется построить 149 километров пути с четырьмя тоннелями.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)