Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Почему отдыхать лучше в России?

      Мысли типа «Как провести отпуск?» появляются в голове обычного человека задолго до наступления долгожданного отдыха. Да и финансовая составляющая этого вопроса играет немаловажную роль в принятии окончательного решения. Несмотря на это большинство россиян по-прежнему предпочитают отдыхать за границей. Это и понятно: лазурные берега и всемирноизвестные достопримечательности не дают покоя воображению холодными зимними вечерами. Одно остается не понятным: почему все больше туристов из многих стран стремятся приехать Россию, познакомиться с её уникальными памятниками, культурой и народом, а мы – коренные жители – всё рвёмся куда-то "за бугор".

      Наверное, можно изучить как свои пять пальцев родной город, но как много мы знаем свою страну? Можем ли мы похвастаться тем, что были в городах-героях, общепризнанных местах отдыха или возле великих достопримечательностей? Ответив честно, многие скажут "нет".

      Россия — большая страна. В каждом городе, в каждом посёлке есть свои достопримечательности: музеи, дома, где жили или работали знаменитые личности, парки, монументы, места отдыха, церкви и усадьбы. Но есть в России места, о которых говорят по всему миру, и не посетить их — значит упустить что-то важное в своей жизни.

      Каждый россиянин обязан посетить:


      Красная площадь
      Красная площадь

      1) Красная площадь в Москве

      Центр столицы, сердце Москвы, бывшая торговая площадь, а теперь мемориальный памятник. Это место проведения всех парадов, демонстраций и праздничных мероприятий, излюбленная всеми туристами и городскими жителями. На Красной площади расположились знаменитые памятники культуры: одно из красивейших строений Москвы — Храм Василия Блаженного, мавзолей Ленина, памятник Минину и Пожарскому, Лобное место, сохранившее свой облик с 1786 года, Исторический музей, здание ГУМа, Троицкая церковь.

      Кунсткамера
      Кунсткамера

      2) Кунсткамера в Санкт-Петербурге

      Это удивительный музей, открытый во времена Петра I, собрал в своих стенах богатейшую коллекцию этнографических предметов, рассказывающих об истории народов мира. Но всемирно известную славу имеет анатомический отдел Кунсткамеры, где представлены экспонаты с аномалиями развития и различными отклонениями. Может быть, заспиртованные младенцы в медицинских сосудах представляют собой ужасающую картину, но на это стоит посмотреть!

      озеро Байкал
      озеро Байкал

      3) Озеро Байкал

      Самое глубокое пресноводное озеро в мире расположенное в Иркутской области недалеко от гор Саян. Можно отправиться туда с оздоровительным или познавательным туром, посмотреть на красоты гор, фауны и флоры, увидеть памятники культуры и истории, познакомиться с коренными жителями. Многочисленные базы отдыха, санатории и пансионаты по берегам Байкала ежегодно принимают туристов. Кроме того, распространенными видами отдыха являются рыбалка, сплавы по горным рекам и круизы по великому озеру.

      остров Кижи
      остров Кижи

      4) Остров Кижи в Карелии

      Этот государственный музей-заповедник под открытым небом славится огромной коллекцией собранных в нём бытовых предметов крестьянской культуры: утвари, мебели, икон, а также памятниками архитектуры, построенных без применения гвоздей (всего около 76 строений).

      Это край девственных лесов, чистейших рек и знаменитых озёр: Ладожского и Онежского. На реке Суна расположился второй по величине во всей Европе водопад Кивач. По его бурным водам разрешено совершать сплавы. Мраморное озеро в Северном Приладожье поражает красотой своих отвесных берегов, собирая тысячи туристов полюбоваться на себя. Первый курорт России Марциальные воды, построенный ещё при Петре I, приглашает отдохнуть и поправить здоровье в своих санаториях.

      Кроме того, в Карелии собрано множество памятников истории, не считая вышеупомянутого острова Кижи: Валаамский монастырь на острове Валаам в Ладожском озере; Успенская церковь, поражающая своей высотой (42 м.); мемориальное кладбище Сандармох; Свято-Троицкий монастырь — один из древнейших в России и др.

      Экскурсии по стране


      Кроме маршрутов так называемого «узкого» следования, когда турист выбирает какой-то один конкретный объект посещения, существует и более расширенный маршрут, тогда путешествие проходит сразу по нескольким достопримечательностям нашей бескрайней родины.

      С обзорной экскурсией можно посещать отдельные города, а можно сразу несколько. Самый популярный туристический маршрут — это так называемое Золотое Кольцо России, образованное старыми торговыми путями, объединяющими крупные русские города (всего около 20). Любой маршрут Золотого Кольца неизменно включает знакомство с семью великими городами: Москвой, Сергиевым Посадом, Ростовом Великим, Ярославлем, Костромой, Иваново, Переславлем-Залесским, Владимиром и Суздалью, другими населёнными пунктами (около 30 сёл), множеством монастырей, памятникам архитектуры.

      Курорты России


      Но между прочим, отдых в России — это не только путешествия по городам. Хотите к морю — пожалуйста! Наша страна омывается водами трёх океанов, и 14 морей приглашают на свои берега туристов-патриотов.

      Северные моря удивляют экзотической красотой и нетронутой природой. А для любителей активного отдыха существуют такие развлечения, как рыбалка и подводная охота, подлёдные погружения, дайвинг катание на водных лыжах. Те, кто хочет понежиться на пляже, выбирают Краснодарский край, который славится своими курортами на Азовском, Балтийском и Чёрном море.

      Кроме того, изучая водные просторы морей России, можно отправиться в круизы по её великим рекам. Это не просто комфортный отдых, но и получение массы впечатлений от красоты водной глади и русских пейзажей, а кроме того, познавательные высадки во встречных городах. Наибольшей популярностью пользуются круизы по Волге — самой большой в Европе рек — и её притокам. Однако бывают и короткие путешествия из города в город, занимающие от силы дня три.

      Наконец, для любителей гор, есть горнолыжные курорты России: Домбай и Красная поляна на Кавказе, горы Урала, район Приэльбрусье недалеко г. Эльбрус — самой высшей точки Европы — и др. По качеству обслуживания они ничуть не уступают заграничным. Как для новичков, так и для профессионалов, там всегда найдутся подходящие лыжные дорожки, и можно даже нанять инструктора. А какие дивные виды открываются с высоты птичьего полёта!

      Так что, как оказывается отдохнуть с комфортом можно и не выезжая за пределы нашего государства, а уж красоты родных просторов не переплюнет и добрый десяток заграничный пейзажей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам newsland.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)