Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россиянам могут запретить шопинг за границей

      Все курорты мира помимо множества отелей, ресторанов и всевозможных увеселительных заведений, неизменно пестрят целыми галереями магазинов. Некоторые любители шопинга отправляются в ту или иную страну специально за покупками. Однако вскоре, даже самым дорогим шоп-турам, может прийти конец.

      В России могут ввести запрет на ввоз любых фирменных товаров, приобретенных за рубежом без лицензии. К такому выводу пришли эксперты, изучившие проект совместного постановления пленума Верховного суда России и Высшего арбитражного суда России, разъясняющего положения четвертой части Гражданского Кодекса.

      Согласно ему, ввоз в Россию товара с товарным знаком может быть осуществлен только по договору с владельцем этого знака. Таким образом, нарушителем будет считаться даже тот, кто купил за рубежом товар непосредственно у обладателя товарного знака, но не получил от него специального разрешения на ввоз изделия в Россию. Такое нарушение карается конфискацией товара и штрафом для физических лиц до двух тысяч рублей, а для юридических лиц - до 40 тысяч рублей.

      Получается, что любой человек, въезжающий в Россию и купивший за рубежом любую фирменную вещь, будь то бутылка виски, футболка или духи , - потенциальный нарушитель.

      Напомним, что это положение появилось в 2001 году в виде приказа Государственного таможенного комитета и было направлено на борьбу с параллельным импортом. Однако до сих пор запрет не распространялся на товары, ввозимые частными лицами для личного пользования.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Lenta.Ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)