Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый регламент «О пожарной безопасности» появится в России

      На территории России с первого мая следующего года вступит в силу новый технический регламент «О пожарной безопасности». Его появление обусловлено современными требованиями. Данный закон и еще пять основных документов заменят более двух тысяч нормативных актов, которые регулируют сегодня сферу обеспечения пожарной безопасности.

      Согласно новым правилам, будут созданы условия для внедрения аудита пожарной безопасности, то есть системы независимой экспертизы рисков. У руководителей предприятий появится возможность выбирать способ охраны: либо оставаться на попечении Государственного пожарного Надзора, либо обратиться к независимым компаниям при условии страхования возможных рисков. Это должно повысить ответственность, заявила заместитель начальника главного управления государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Хабаровском краю Наталья Моисеенко. А ответственность за пожарную безопасность будет перекладываться на руководителя предприятия.

      Впервые в России в техническом регламенте установлены риски от пожара. Для населения — это одна миллионная. То есть, в идеале, к которому стремятся специалисты МЧС, при пожаре допустима гибель не более одного человека на миллион. Для предприятий этот показатель составляет одну десятитысячную.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам радиостанции Авторадио–Хабаровск

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)