Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      «Билайн» и Visa запускают услугу «Мобильный платеж»

      Телекоммуникационный оператор «Билайн» (ОАО «ВымпелКом») и международная платежная система Visa запускают на массовый рынок России инновационное решение для моментальной оплаты услуг связи, отвечающее актуальным потребностям современного человека – услугу «Мобильный платеж».

      Теперь абонентам «Билайн», имеющим карту Visa, больше не придется тратить время в поисках терминалов оплаты мобильной связи: пополнить баланс можно в любое время и в любом месте, а самое главное – непосредственно со своего мобильного телефона и без дополнительных затрат.

      Услуга «Мобильный платеж» впервые была запущена в ноябре 2006 года для ограниченного числа абонентов «Билайн» и не предлагалась держателям VISA Electron, которые составляют основную часть обладателей карт VISA в России. Теперь одним из главных преимуществ «Мобильного платежа» является его доступность: все держатели карт Visa и Visa Electron получают возможность пополнить счет «Билайн» с мобильного телефона.

      Одним из основных достижений «Билайн» и Visa, позволивших предложить данную услугу массовому потребителю, стало повышение безопасности «Мобильного платежа». О высоком уровне защиты данных пользователя при регистрации в сервисе «Билайн» свидетельствует успешная сертификация «Билайн» на соответствие стандарту безопасности информации PCI DSS. Кроме того, благодаря специальному методу регистрации стало возможным обеспечение аутентификации абонента и безопасности при совершении удаленного мобильного платежа.

      «Запуская на рынок новые продукты, мы стремимся сделать их максимально удобными и полезными для наших абонентов. Совместный с Visa полномасштабный запуск услуги «Мобильный платеж» - важный шаг в этом направлении. Его повсеместная доступность позволит нам не только предоставить уникальные возможности для пользователей, но и внести вклад в развитие индустрии безналичных платежей», - отмечает Виктор Маркелов, Директор по продуктам ОАО «ВымпелКом».

      «Оплата услуг мобильной связи является одним из основных потребительских платежей в России. Мы прилагаем все усилия, чтобы карты Visa отвечали потребностям их держателей, и удаленное пополнение мобильного счета с картой Visa – одно из основных направлений развития Мобильной Платформы Visa. «Мобильный платеж» сочетает в себе передовые разработки платежной системы и мобильного оператора, гарантируя доступность, удобство и безопасность оплаты мобильной связи при помощи карты Visa. Мы надеемся, что абоненты «Билайн» оценят все достоинства данной услуги, которая бесспорно является более удобной альтернативой оплате наличными», - заявляет Сергей Елютин, руководитель подразделения по новым технологиям Visa в России и странах СНГ.

      На сегодняшний день уже 15 российских банков, выпускающих карты Visa и Visa Electron, готовы предложить данную услугу своим клиентам. Эквайринг всех платежей по оплате данной услуги будет осуществляться Альфа-Банком.

      Для подключения услуги достаточно позвонить по номеру 0533 или внести свои данные на сайте http://www.oplata.beeline.ru или на WAP-портале «Билайн» wap.oplata.beeline.ru (возможность регистрации карты через сайт или WAP-портал «Билайн» будет доступна с 30 октября 2008 г.).

      Пополнение счета абонента «Билайн» будет осуществляться путем списания заданной плательщиком суммы со счета карты Visa через мобильный телефон, минимальная сумма операции – 100 рублей. Комиссия за подключение и перевод денежных средств взиматься не будет.

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)