Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Самые популярные горнолыжные курорты России

      Горнолыжные курорты пользуются все большей популярностью среди россиян. Более того, отечественные горнолыжные базы начинают все чаще привлекать внимание профессионалов и любителей экстремального вида спорта. Оказывается теперь совсем не обязательно ехать за границу, чтобы получить максимум удовольствия от катания. Конечно, отличные склоны и климатические условия не заменят отсутствия очередей на подъемники или комфортного номера в гостинице, но, что-то подсказывает нам, что к 2014 году российские горнолыжные курорты сильно прибавят в развитии, а как следствие и зимние виды спорта завоюют еще большую популярность. Вот пожалуй самые популярные курорты России:

      Домбай
      (Кавказ)

      Самый известный горнолыжный курорт в России. Большая часть трасс – для комфортного катания: умеренный наклон, сглаженный рельеф, мало бугров. Склоны широкие, лишены излишней крутизны. Для любителей экстрима – целинные участки для фри-райда. Зона катания - 1630-3012 м. Перепад высот - 1382 м. Общая протяженность трасс - около 20 км. Подъемников – 6, но используется для катания как правило 3-4. В период Нового Года, начала февраля, конца апреля и 8 марта – мест практически нет, все забронировано заранее.

      Приэльбрусье
      (Кавказ)

      Катание возможно на склонах двух гор: Чегет (15 трасс с перепадом высот от 2100 до 3550 м) и Эльбрус (6 трасс с перепадом высот 2280-3800 м). Трассы обслуживают 9 подъемников. Склоны Эльбруса значительно менее требовательны к уровню катания, чем Чегет, тут можно найти трассы любой сложности. Гора Чегет (3700 м) - одна из самых сложных трасс в мире, особенно ее северный склон.

      Абзаково
      (Южный Урал Челябинская область)

      Перепад высот – 311 м, количество трасс – 12, общая протяженность трасс – 18 км. Работает 6 подъемников. 4 склона обслуживаются 24 снежными пушками. Трассы всех категорий, включая 4 трассы для слалома и слалома-гиганта, имеющие FIS сертификаты (из них 6,5 км с искусственным заснеживанием).

      Завьялиха
      (Урал)

      Перепад высот – 430 м, трасс - 10, в том числе одна учебная. Общая протяженность трасс – 14 км. Обработка трасс: ратраки, системы оснежения, искусственное освещение. Склоны Завьялихи оборудованы подъемниками (5) австрийского производства и системой ski-pass. На подъемниках работают радиоточки. На специально подготовленных трассах, соответствующих мировым стандартам, проходят тренировки национальной команды по сноуборду, соревнования на кубок России по сноуборду.

      Красная поляна
      (Главный Кавказский хребет)

      Уникальный горно-морской климат предопределил активное развитие горнолыжного курорта в Красной Поляне. Красная Поляна находится в 42 км от Черного моря, на южной стороне Главного Кавказского Хребта. Благодаря такому расположению здесь чрезвычайно мягкий климат (в среднем около нуля градусов), но насыщенный влагой морской воздух прекрасно конденсируется в снег, так что снега на Красной Поляне всегда много. Подъемник - последовательно расположенная (нитка) канатных парно-кресельных дорог. Он обслуживает 4 трассы: чем выше трасса, тем она сложнее.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам travelorb.info

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)